Власти расширили перечень льгот работникам крайнего севера

9 Августа 2018

С 3 августа расширен перечень компенсационных выплат работникам предприятий Крайнего севера. Соответствующие поправки в налоговый кодекс внесены опубликованным Федеральным законом от 03.08.2018 №300-ФЗ.


В соответствии с поправками в ст.422 НК РФ внесены нормы, освобождающие от уплаты страховых взносов стоимости проезда работника и стоимости провоза багажа, к месту использования отпуска и обратно,  а также стоимости проезда неработающих членов его семьи (мужа, жены, несовершеннолетних детей, фактически проживающих с работником) и стоимость провоза ими багажа, оплачиваемые плательщиком страховых взносов лицам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.


Ранее от уплаты страховых взносов освобождалась стоимость проезда лиц, работающих в районах Крайнего Севере, которая осуществлялась работодателями в соответствии с законом и по условиям трудовых соглашений. При этом, если работодатель оплачивал сотруднику расходы на проезд к месту отпуска и обратно членов его семьи, то такие выплаты облагались страховыми взносами.


В нынешней редакции освобождение касается компенсации расходов на проезд супруга и несовершеннолетних детей, фактически проживающих с работником. Назад
С 3
августа расширен перечень компенсационных выплат работникам предприятий
Крайнего севера. Соответствующие поправки в налоговый кодекс внесены
опубликованным Федеральным законом от 03.08.2018 №300-ФЗ.