С 1 октября меняется порядок регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

23 Августа 2018

В октябре 2018 года вступают в силу некоторые изменения в порядке регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Поправки введены Федеральным законом №312-ФЗ от 30 октября 2017 года.


Согласно закону с 1 октября 2018 года при повторной подаче документов на государственную регистрацию заявитель освобождается от уплаты государственной пошлины.


В случае если отказ в госрегистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя будет получен по причине что поданы не все документы или документы не верно оформлены, то разрешается дополнительно один раз предоставить отсутствующие или исправленные документы без повторной оплаты государственной пошлины. Срок исправления ошибок – 3 месяца со дня принятия решения об отказе. При этом заново формировать пакет документов, по документам в которых не содержится ошибок и которые остались в налоговом органе, не требуется.


Изменения также коснутся информации о предстоящей регистрации. На сайте налоговой службы возможно будет оформить подписку и получать уведомление на электронную почту. Такие нововведения позволяют заинтересованным лицам оперативно реагировать на внесение данных в ЕГРЮЛ и избавить от необходимости каждый раз обращаться к сайту ФНС вводя реквизиты.


Также с 1 октября 2018 года появятся новые основания для отказа в государственной регистрации:

·         несоблюдение при оформлении документов Требований, установленных Приказом ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@;

·         представление документов, содержащих недостоверные сведения.

 

Назад
<p>
	 В октябре 2018 года вступают в силу некоторые изменения в порядке регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Поправки введены Федеральным законом №312-ФЗ от 30 октября 2017 года.
</p>
Согласно закону с 1 октября 2018 года при повторной
подаче документов на государственную регистрацию заявитель освобождается от
уплаты государственной пошлины.