Повышение акциза для табака

25 Сентября 2018

Министерство финансов опубликовало законопроект, согласно которому планируется увеличение стоимости акцизных марок на табачную продукцию на 33,3 процента. Проект правительственного постановления «О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации по вопросам маркировки акцизными марками табачной продукции, ввозимой в Российскую Федерацию» опубликован на едином портале для размещения проектов НПА.


По нормам действующего законодательства табачная продукция иностранного производства, ввозимая на таможенную территорию Российской Федерации с целью ее реализации, подлежит обязательной маркировке акцизными марками для маркировки табачной продукции установленных образцов. Изготовление данных марок осуществляется акционерным обществом «Гознак».


В соответствии с постановлением правительства №76 от 20 февраля 2010 года, цена акцизной марки включает в себя расходы, связанные с ее изготовлением, хранением у организации-изготовителя и доставкой в таможенные органы, и составляет 150 рублей за 1 тыс. штук без учета налога на добавленную стоимость.


Согласно внесенному проекту предлагается повышение цены акцизной марки до 200 рублей за 1 тыс. штук без учета налога на добавленную стоимость, что составляет 33,3%.


Повышение стоимости, по информации Министерства финансов, обусловлено увеличением себестоимости производства акцизных марок.




Назад
Министерство
финансов опубликовало законопроект, согласно которому планируется увеличение
стоимости акцизных марок на табачную продукцию на 33,3 процента. Проект
правительственного постановления «О внесении изменений в отдельные акты
Правительства Российской Федерации по вопросам маркировки акцизными марками
табачной продукции, ввозимой в Российскую Федерацию» опубликован
на едином портале для размещения проектов НПА.