Новый отчет о работниках предпенсионного возраста в центр занятости.

26 Сентября 2018

С 1 октября 2018 года всем организациям необходимо предоставлять ежеквартальные отчеты в центр занятости о работниках предпенсионного возраста по форме №1-ВР. Новая форма отчетности введена письмом №858-ПР от 25 июля 2018 года Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Отчитываться должны все организации у которых есть наемные работники определенных возрастов. Форма собственности и применяемый режим налогообложения значения не имеет.


Таким образом, в дополнение к отчету по форме 6-НДФЛ, расчету страховых взносов, отчету по форме 4-ФСС, отчетности становится на один документ больше.


Новый отчет №1-ВР необходимо сдать до 15 октября включительно и в нем должны содержатся сведения о численности работников в отношении мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения, за исключением вышедших на пенсию досрочно.


Данный документ призван обеспечить достоверной информацией Правительство о гражданах которым вскоре предстоит выйти на пенсию в целях защиты их интересов в связи с увеличением пенсионного возраста и исполнения протокольных решений совещания в Федеральной службе по труду и занятости (протокол от 10 июля 2018 года N1).


При этом форма «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами» официальное еще не утверждена. Местные центры занятости и региональные власти на своих сайтах размещают только рекомендованные формы. 


Законодательство пока не содержит положений, которые обязывали бы компании сдавать новый отчет. Поэтому не отчитавшимся фирмам можно не опасаться штрафов и блокировки счета. Типовыми конфигурациями 1С форма отчета в этой связи не реализована.


Сбором нового вида отчетности и дальнейшей передачей полученных для систематизации сведений, согласно письму, на местах будут заниматься Центры занятости населения. 



Назад
С 1
октября 2018 года всем организациям необходимо предоставлять ежеквартальные отчеты
в центр занятости о работниках предпенсионного возраста по форме №1-ВР. Новая
форма отчетности введена письмом №858-ПР от 25 июля 2018 года Министерством
труда и социальной защиты Российской Федерации. Отчитываться должны все
организации у которых есть наемные работники определенных возрастов. Форма
собственности и применяемый режим налогообложения значения не имеет.