Налоговая заблокирует счета в случае непредоставлении расчетов по страховым взносам

3 Августа 2018

С 30 августа налоговики будут блокировать счета налогоплательщиков в случае не предоставления ими в срок расчетов по страховым взносам.


Подписанный и опубликованный Федеральный закон 232-ФЗ от 29.07.2018 г. содержит в себе данное указание.


В новой редакции п.3.2 статьи 76 НК РФ изложен:

Решение налогового органа о приостановлении операций налогового агента (плательщика страховых взносов) по его счетам в банке и переводов его электронных денежных средств также принимается руководителем (заместителем руководителя) налогового органа в случае непредставления указанным налоговым агентом (плательщиком страховых взносов) расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (расчета по страховым взносам), в налоговый орган в течение 10 дней по истечении установленного срока представления такого расчета.


Данная формулировка закона обозначает, что теперь блокировать расчетные счета смогут не только в случае непредоставления непосредственно налоговой декларации, но и при отсутствии непосредственно расчетов.


До текущего года в отношении контроля правильности исполнения обязательств по оплате такой способ обеспечения не применялся.


Новый закон вступит в силу в течении месяца со дня его официального опубликования и будет действителен с 30.08.2018 г.  Назад
С 30
августа налоговики будут блокировать счета налогоплательщиков в случае не
предоставления ими в срок расчетов по страховым взносам.