Изменения в налоговый кодекс, дополнение к акту налоговой проверки

5 Сентября 2018

С 3 сентября вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РФ. Данные поправки коснулись ст.101 и утверждены Федеральным законом №302-ФЗ от 3 августа 2018 года.


В частности, п.6.1, п.6.2 ст.101 НК РФ дополнен обязанностью составления дополнения к акту налоговой проверки, по результатам проведенных мероприятий. Ранее составление такого документа законодательством предусмотрено не было.


В соответствии с новой редакцией Налогового кодекса РФ, дополнение к акту налоговой проверки должно быть составлено и вручено налогоплательщику в течение 15 дней с момента окончания мероприятий и иметь следующую информацию:


· начало и окончание дополнительных мероприятий налогового контроля;

· сведения о мероприятиях налогового контроля, проведенных при осуществлении дополнительных мероприятий налогового контроля;

· полученные дополнительные доказательства, подтверждающие факт нарушения законодательства о налогах и сборах, или отсутствие таковых;

· выводы и предложения проверяющих по устранению выявленных нарушений.


В случае если лицо, в отношении которого проводилась налоговая проверка уклоняется от получения дополнения к акту налоговой проверки то такой факт отражается в самом дополнении к акту, и оно направляется по почте заказным письмом по месту нахождения организации и считается полученным на шестой день с даты отправки заказного письма.


Возражения, касаемо дополнения к акту налоговой проверки, лицом в отношении которого проводились мероприятия налогового контроля, могут быть представлены в письменном виде в течение 15 дней со дня получения дополнения.

Назад
<p>
	 С 3 сентября вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РФ. Данные поправки коснулись ст.101 и утверждены Федеральным законом №302-ФЗ от 3 августа 2018 года.
</p>
В частности, п.6.1, п.6.2 ст.101 НК РФ дополнен обязанностью
составления дополнения к акту налоговой проверки, по результатам проведенных
мероприятий. Ранее составление такого документа законодательством предусмотрено
не было.